Ежедневно с 9:00 до 21:00

Гигрома запястья

Шаровидная шишка явно ненормальна и вредна для здоровья. Это признаки воспаления суставов. Наполненная синовиальной жидкостью, шишка может перемещаться по поверхности. Гигрома запястья появляется не только у людей, но и животных, в основном у собак, и ограничена такими же симптомами.

Симптомы болезни

Проявления болезни включают затруднение движений в суставах. Кожа вокруг шишки станет красной и начнет шелушиться. Произойдет раздражение тканей, что вызовет боль и дискомфорт.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов или все они, обратитесь к врачу, который более точно определит, является ли это гигромой запястья, как показано на фото, или нет. Существуют методы лечения, помогающие полностью выздороветь. Запомните, если оставить ситуацию на произвол, появится настолько сильный отек, что нагрузка на окружающую кожу превратит ее в открытую рану и, следовательно, она станет более подвержена инфекциям.

Размер шишки варьируется от горошины до мяча для гольфа. Возникает рядом с любым суставом, но чаще всего – на запястье, руке и пальцах.

Лечение гигромы запястья

Вмешательство рекомендуется только если киста болит или влияет на движение сустава. Поскольку точные причины возникновения гигромы запястья или пальца не определенны, рекомендуется применить хирургию, избавляясь от проблемы. Ингода пациенты хотят ее удалить по косметическим причинам.

Существует два основных метода– аспирация и хирургическое удаление.

Аспирация является амбулаторной процедурой и включает использование иглы и шприца для извлечения от как можно большего количества синовиальной жидкости. Иногда в область вводят стероидные препараты, чтобы снизить вероятность рецидива. Это простая и безболезненная процедура, которая часто оказывается первым предложенным избавлением.

Второй способ бывает двух форм: открытая операция по удалению гигромы запястья(где хирург делает разрез примерно на 5 см над пораженным участком) и артроскопическая (предполагает использование этого медицинского инструмента в качестве ориентира). И то, и другое проводят под местной или общей анестезией, в зависимости от предпочтений и того, что врач считает наиболее подходящим вариантом.

Аспирацию осуществляют за считанные минуты, а в зависимости от используемой техники хирургия занимает от 20 до 45 минут. С использованием местного анестетика не требуется пребывание в больнице. Если у вас общий наркоз, понадобится остаться в клинике на некоторое время, смотря на вашу реакцию на препарат.

Факторы риска и профилактика

Если сделали хирургическую операцию гигромы на запястье, рану зашьют и перевяжут. Удаление кисты является незначительной процедурой и редко сопряжено с риском или осложнениями. Ситуативные побочные эффекты:

  • заражение раны, потребуется короткий курс антибиотиков;
  • синяки, скованность и припухлость, которые пройдут с применением  физиотерапии;
  • повреждение близлежащих структур, таких как нервы, кровеносные сосуды и сухожилия;
  • риски, связанные с общим наркозом;
  • рецидив.

У болезни не существует специфической первичной профилактики. Однако вторичная, основанная на раннем выявлении и своевременной терапии, полезна для предотвращения ярко выраженной проблемы. Итак, если вы заметили «вздутие» размером в пару миллиметров, твердое или эластичное, слегка болезненное при надавливании, обездвижьте конечность эластичной лентой и не используйте руку как минимум на неделю или две. Обратитесь к врачу сразу, как заметите проблему, или если самопомощь не принесла результатов.

Подробнее об удалении гигромы в Москве

Оглавление
Проверено и опубликовано:
Павленко Сергей Валерьевич
Павленко Сергей Валерьевич
Врач травматолог-ортопед, кистевой хирург, стаж с 2011 года.

Оставьте заявку мы перезвоним вам в течение 30 минут и ответим на все ваши вопросы

div#forma .elementor-field-group{ padding: 10px; /* Поля вокруг текста */ }